Ющенко: Только НАТО гарантирует Украине государственный суверенитет и целостность

Киев, 14 марта 2008, 15:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 14 марта, в Варшаве дал интервью Общественному телевидению Польши и изданию Gazeta Polska.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, среди главных тем интервью - украинско-польские отношения, энергетическое, пограничное сотрудничество Украины и Польши, а также вопросы визового режима между двумя странами. Отдельное внимание в интервью было уделено евроатлантической интеграции Украины и перспективам ее присоединения к Плану действий по членству в НАТО. Говоря о евроатлантическом курсе Украины, Виктор Ющенко подчеркнул, что ожидает от Бухарестского саммита НАТО "позитивного сигнала" для Украины. Глава украинского государства, кроме того, оптимистично настроен в отношении решения о присоединении нашего государства к ПДЧ. "У нас сегодня много преданных партнеров, которые помогают нам идти этой дорогой", - сказал Виктор Ющенко, назвав, в частности, Польшу и США.

"В этом вопросе я ощущаю серьезные перемены к лучшему и не сомневаюсь, что интеграция Украины в НАТО является правильным путем, который гарантирует стране государственный суверенитет и целостность", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.