Инспектора службы природопользования арестовали за взятку (Красноярский край)

Красноярск, 14 марта 2008, 15:36 — REGNUM  В Енисейском районе Красноярского края за взятку в размере 30 тыс. рублей задержан инспектор службы природопользования. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры края, уголовное дело по факту получения взятки уже возбуждено.

10 марта в следственный отдел по Енисейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю обратился руководитель одного из предприятий, занимающихся заготовкой леса. Он заявил о необходимости привлечь к уголовной ответственности государственного инспектора службы в сфере природопользования администрации Красноярского края за вымогательство денежных средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сообщение подтвердилось, и инспектор был задержан в момент получения взятки в сумме 30 тыс. рублей. В этот же день следственным отделом по Енисейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.