Тамбовские предприятия должны пенсионерам полмиллиарда

Тамбов, 14 марта 2008, 15:20 — REGNUM  Задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и меры по ее погашению были в центре внимания на последнем заседании межведомственной комиссии администрации Тамбовской области, сообщает ИА REGNUM.

Открывая заседание, заместитель главы администрации области Александр Сазонов подчеркнул, что вопрос полной и своевременной уплаты предприятиями взносов в Пенсионный фонд приобрел в настоящее время особую актуальность.

По данным налогового управления Тамбовской области, общая задолженность тамбовских предприятий по уплате взносов в Пенсионный фонд России превысила полмиллиарда рублей. Более половины этой суммы приходится на 364 недоимщика, задолженность каждого из которых превышает 100 тысяч рублей. Из числа предприятий и организаций-должников 217, то есть 60%, находятся в различных стадиях банкротства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию межведомственной комиссии администрации Тамбовской области по повышению собираемости налоговых платежей.

На заседание комиссии 13 марта были приглашены руководители более десятка предприятий и организаций, имеющих крупные суммы задолженности по уплате страховых пенсионных взносов. Примечательно, что сам факт рассмотрения этого вопроса на заседании комиссии стал для некоторых их них стимулом для срочного погашения задолженности. Так, буквально накануне заседания с долгами рассчиталось ООО "Тамбоврегионтеплоэнерго". Фирмы "Раском", ОПХ "Центральное", ЗАО "Мичуринский автобус" заверили, что расплатятся с Пенсионным фондом уже до конца марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail