Мэрия Архангельска попросит 25 млн. рублей из бюджета на оплату работы буксиров

Архангельск, 14 марта 2008, 15:20 — REGNUM  Но очередную сессию горсовета 2 апреля мэрия Архангельска собирается вынести вопрос о выделении дополнительных средств для оплаты работы буксиров. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

"В связи с тем, что зима была нестабильной, и пришлось долго использовать буксиры, мы будем просить дополнительно 25 млн. рублей на буксирные перевозки", - пояснил Анатолий Назаров. По его словам, стоимость работы одного судна - 80 тысяч рублей в час, в нее входит горючее и эксплуатация буксира. "25 млн. рублей должны покрыть дополнительные расходы мэрии за прошедшую зиму, также на эти средства будет оплачена работа буксиров во время и до ледохода", - рассказал он.

По информации Гидрометцентра, ожидается, что ледоход в Архангельске будет дней на 5 раньше, чем обычно. "До начала ледохода к островным территориям будут курсировать буксиры, а когда река очистится ото льда, начнут ходить теплоходы", - пояснил заместитель мэра по городскому хозяйству. Буксиры планируется пустить по 5 направлениям: Соломбала - Хабарка, Бревенник - 23-й лесозавод, 21-й и 23-й лесозаводы, 14-й лесозавод - Лесной порт, Архангельск - Кегоостров. "Буксиры начнут ходить сразу после того, как будут нарушены переправы в этих направлениях, примерно в конце апреля", - отметил Анатолий Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.