16 детских автогородков будет построено в Югре в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 14 марта 2008, 15:08 — REGNUM  За 2007 год и за январь 2008 года в Югре на 2,2% сократилось число дорожно-транспортных происшествий и раненых в авариях, а случаев управления в нетрезвом виде и ДТП по вине пешеходов на 11%. Однако общая ситуация на дорогах округа остаётся тревожной, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным окружной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, главными причинами несчастий остаются недисциплинированность участников движения, низкая подготовка водителей в автошколах (лишь 48% слушателей сдают государственный экзамен с первого раза), плохое качество ряда муниципальных дорог и отсутствие в некоторых муниципалитетах собственных программ по повышению безопасности дорожного движения.

Для улучшения ситуации в округе в рамках соглашения правительства Югры и МВД Российской Федерации будет продолжена работа по укреплению патрульно-постовой службы кадрами и современной аппаратурой. Окружная программа повышения безопасности в соответствии с федеральной будет продлена до 2012 года. Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности детей при перевозке на автотранспорте. Также дети будут получать знания и навыки в специальных школьных автогородках - в 2008 году их будет построено 16 в разных населенных пунктах Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.