В Дагестане не вышел в свет очередной номер независимого еженедельника

Махачкала, 14 марта 2008, 15:04 — REGNUM  В Махачкале 14 марта читатели не увидели в киосках издания "Настоящее время", публиковавшего критические материалы в адрес республиканских властей. Причиной невыхода газеты стало различие взглядов на свободу слова между коллективом редакции и учредителями, рассказали корреспонденту ИА REGNUM журналисты издания. Редактор "Настоящего времени" Андрей Меламедов еще накануне выхода издания подал заявление об уходе в знак несогласия с политикой учредителей и спонсоров еженедельника, которое было в тот же день подписано.

По словам сотрудников газеты, в сегодняшнем номере должно было выйти несколько материалов о неоднократных нарушений "Закона о СМИ" со стороны анонимных учредителей и спонсоров газеты и лично гендиректора ООО "Редакция газеты "Еженедельник "Настоящее время" Ризвана Ризванова, в том числе колонка уволившегося главреда, коллективное обращение к читателям журналистов "НВ" и открытое письмо к члену Совета федерации РФ Сулейману Керимову, которого гендиректор назвал главным спонсором, ответственным за политику еженедельника. Но, по словам журналистов издания, Ризванов запретил выход подготовленного номера в печать.

Сейчас коллектив газеты находится в неопределенном положении, они не знают, к какой реакции учредителей готовиться.

Между тем, уже называют имя новой кандидатуры на пост главного редактора еженедельника. Журналисты "Настоящего времени" обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия учредителей издания на соответствие положениям "Закона о СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail