13 лет строгого режима получил сержант-контрактник за убийство девушки (Новосибирск)

Новосибирск, 14 марта 2008, 14:59 — REGNUM  Новосибирский гарнизонный суд предъявил старшему сержанту Российской армии Максиму Цацура обвинения в жестоком убийстве и в дезертирстве, передают 14 марта "Вести Новосибирск".

Максим Цацура служил в Чечне. По данным следствия, в прошлом году его направили в Новосибирск, в командировку. Здесь он и встретил девушку. Предложил довезти до дома. По дороге начал приставать. Сказал, что можно оплатить проезд сексуальными услугами. Получив отказ, военнослужащий жестоко убил спутницу, нанеся ей более ста ударов: руками, ногами и домкратом. Вещи жертвы сжёг, а тело спрятал в лесу. После вернулся в часть, но, узнав, что его ищут милиционеры, сбежал.

Задержали подозреваемого в Новосибирске, где он пытался скрыться от следствия. Мотивы, причины, поступки контрактник даже не стал объяснять журналистам.

Своей вины в убийстве подсудимый не признал. По решению суда, ближайшие 13 лет военнослужащий проведет в колонии строгого режима. Часть его имущества конфисковали. Машину продадут, а деньги выплатят матери убитой девушки - в счет компенсации морального вреда.

Во время вынесения приговора на лице убийцы не дрогнул ни один мускул. Зал суда он покинул невозмутимым. Теперь у его защитников есть 10 суток для принятия окончательного решения - обжаловать судебный вердикт или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.