Экологи Крыма в борьбе с мазутом ждут помощи из-за границы (Украина)

Киев, 14 марта 2008, 14:54 — REGNUM  Экологи Крыма решили обратиться в международные организации за помощью по вопросу преодоления последствий экологической катастрофы (загрязнение моря и побережья в результате кораблекрушений в Керченском проливе).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в информационном отделе Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" (КРАЭМ), такое решение было принято накануне на заседании Координационного совета общественных экологических организаций Крыма при Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды.

С докладом о действиях по ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе и предотвращению подобных катастроф выступил председатель КРАЭМ Виктор Тарасенко. Он отметил, в частности, что в Керченском морском порту хранится гора мешков со смесью мазута, песка и водорослей, которые были собраны на загрязненном побережье после катастрофы, всего около 4 тысяч тонн. В связи с потеплением нефть уже перемещается из этого террикона мешков "и попадает повторно в пролив". Кроме того, по мнению эколога, часть нефти осталась на дне моря, и потепление "вызывает всплывание нефтепродуктов в акваторию пролива".

По итогам доклада и было решено обратиться за помощью в международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.