Коломенский пенсионер ответил за охоту на лося (Московская область)

Красногорск, 14 марта 2008, 14:48 — REGNUM  Мировой судья Коломенского судебного участка признал виновным в незаконной охоте на лося 59-летнего жителя города Коломны Московской области Евгения Денисова. Ответственность за это преступление предусматривается ст.258 ч.1 п. "а" УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области 14 марта.

Материалами дела установлено, что 27 ноября 2007 года пенсионер охотился в лесном массиве около деревни Троицкие-Озёрки, не имея на то специального разрешения. Увидев лося, являющегося в здешних лесах редкостью, Денисов убил его из своего охотничьего ружья, после чего разделал и разложил части туши по мешкам.

По следам крови на снегу, ведущим в лес, браконьер был вычислен работниками милиции, и привлечён к уголовной ответственности.

Как следует из материалов дела, поголовье лосей в Коломенском районе длительное время было на грани вымирания, в связи с чем, на его восстановление потребовались большие затраты. Незаконным отстрелом животного Госохотфонду причинён крупный ущерб на сумму свыше 30 тыс. рублей. Приговором мирового судьи Евгений Денисов оштрафован на 2 тыс. 500 рублей. Пенсионеру пришлось возместить причинённый ущерб в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.