К 2015 году корпорация "ТВЭЛ" увеличит объем реализации неядерной продукции до 15,8 млрд. рублей

Москва, 14 марта 2008, 14:36 — REGNUM  По итогам 2007 года объем реализации неядерной продукции корпорацией "ТВЭЛ" составил 4,8 млрд. рублей, а к 2015 году его предстоит увеличить до 15,8 млрд. рублей. Важнейшее условие роста - активное внедрение научных разработок. Такие данные прозвучали 14 марта в ходе научно-практического семинара "Материалы и технологии лазерного и центрифужного разделения изотопов урана", в котором приняли участие представители корпорации "ТВЭЛ", ОАО "Техснабэкспорт" и ведущих научных центров страны - РНЦ "Курчатовский институт", ФГУП НИИ "Графит".

По словам исполнительного директора дирекции по управлению неядерными проектами "ТВЭЛ" Андрея Рождествина, "в 2008 году в рамках корпорации сформировано 15 инновационных проектов, ориентированных на создание принципиально новых, современных производств, что повлечет появление на предприятиях корпорации новых рабочих мест". Объем инвестиций в неядерную продукцию в 2008 - 2020 годах составит 8,4 млрд. рублей. В числе особо перспективных направлений - производство трубного проката из титана и спецсталей, разработка новой технологии получения металлического кальция алюмотермическим способом, производство соединений гафния для нужд микроэлектроники, развитие коммерческого литиевого производства и сверхпроводников".

В ходе семинара участники ознакомились с существующими технологическими возможностями и планами корпорации "ТВЭЛ" по модернизации производства на предприятиях, входящих в ее структуру. В частности, рассматривались основные аспекты комплексной программы развития - "Рост объемов и снижение затрат. Новый облик предприятий до 2020 года". Отмечалось, что ее базовыми составляющими являются сокращение издержек, увеличение объемов реализации продукции, оптимизация производственных площадей и численности сотрудников. Серьезное внимание "ТВЭЛ" уделяет участию в проекте "Русская газовая центрифуга". В его рамках предприятия "ТВЭЛ" заинтересованы в сотрудничестве с научными центрами отрасли для работы по подготовке к серийному промышленному производству алюминиевого сплава для центрифуг, магнитов, углеродной и армидной нити.

Корпорация "ТВЭЛ" является одним из мировых лидеров в производстве ядерного топлива. На топливе с маркой "ТВЭЛ" работают 74 энергетических (17% мирового рынка) и 30 исследовательских реакторов в 14 странах мира. В структуру корпорации "ТВЭЛ" входят ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь, Московская обл.), ОАО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов, Удмуртия), ОАО "Новосибирский завод химических концентратов" (г. Новосибирск), ОАО "Химико-металлургический завод" (г. Красноярск). В настоящее время корпорация "ТВЭЛ" реализует масштабную программу по развитию производства неядерной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail