Начальник отдела соцобеспечения одного из предприятий Долгопрудного осужден на 5 лет "за пирамиду" (Московская область)

Красногорск, 14 марта 2008, 14:44 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Долгопрудненского городского суда от 10 января 2008 года, которым 61-летний житель города - начальник отдела социального обеспечения одного из предприятий Долгопрудного - Борис Ермаков признан виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области 14 марта.

По данным следствия, Ермаков, будучи начальником отдела социального обеспечения Долгопрудненского научно-производственного предприятия, воспользовавшись доверием своих коллег по работе, организовал "мини-пирамиду" под видом получения земельных участков в созданном им же некоммерческом садовом товариществе.

С этой целью Ермаков распространил среди сотрудников информацию о возможности приобретения земельных участков в соседнем районе по цене гораздо ниже рыночной. Используя доверчивость товарищей, которые знали его длительное время, Ермаков собирал деньги, якобы на приобретение земельного участка площадью 4,6 га. Создавая видимость добросовестной работы, он выдавал квитанции и регулярно проводил собрания потенциальных владельцев дач. Коллеги по работе не только принесли ему свои сбережения, но и попросили принять деньги от их родственников и друзей.

В общей сложности, Ермаков обманул 19 человек на 2 млн. 300 тыс. рублей.

Собрав необходимую сумму, мошенник потратил её на личные нужды, а членам товарищества заявил, что деньги забыл в такси.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Долгопрудного, признал Бориса Ермакова виновным в полном объёме предъявленного обвинения, и приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осуждённому предстоит возместить причинённый потерпевшим материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.