Тимошенко считает сомнения Ющенко насчёт газа "абсолютно неадекватными"

Киев, 14 марта 2008, 14:31 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что весь без исключения газ в 2008 году придет на Украину по $179,5 за тысячу кубометров. Об этом она сообщила сегодня, 14 марта, на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я бы хотела поставить жирную точку на абсолютно неадекватных разговорах о том, что какой-то объем газа на Украину зайдет больше, чем по $300. Никаких других документов, которые бы обязывали Украину рассчитываться по другой цене теперь не существует", - заявила глава украинского правительства. В этом контексте Тимошенко сообщила, что в Соглашении о развитии отношений в газовой сфере между Украиной и Россией решен вопрос, связанный с недопоступлением в страну в начале этого года газа из Центральной и Средней Азии. "Газ, который Украина взяла в долг в России, будет возвращен летом газом среднеазиатского происхождения во время закачивания газоубежищ. Эта процедура не нарушит баланс обеспечения Украины природным газом", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен появлением цены $315 за 1 тыс. куб. газа в газовых договоренностях Украины и России, о чём несколько раз заявил вчера, 13 марта, во время визита в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.