Прокуратура Воскресенска выявила нарушения в работе территориального отдела агентства кадастра (Московская область)

Красногорск, 14 марта 2008, 14:43 — REGNUM  В ходе проверки деятельности территориального отдела по Воскресенскому району Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (УФАКОН) по Московской области Воскресенской городской прокуратурой были выявлены грубые нарушения требований земельного законодательства РФ, допущенные при оказании государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра", а также при выполнении государственной функции "Согласование и утверждение землеустроительной документации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 марта в пресс-службе Московской областной прокуратуры.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы граждан и юридических лиц на действия сотрудников этой структуры. Более того, в городскую прокуратуру также вынужден был обратиться директор Воскресенского филиала ГУП МО "Московское областное бюро технической инвентаризации"("МОБТИ"), сообщивший об административных барьерах, которые возводили сотрудники местного отдела Роснедвижимости.

В частности, сотрудники отдела для предоставления сведений ГЗК требуют предварительного выезда работников землеустроительной организации по месту расположения земельного участка для определения его координат, которые впоследствии должны быть предоставлены им на дискете. Проверка представленных сотрудниками Воскресенского филиала ГУП МО "МОБТИ" предварительных материалов проводится один раз в неделю в течение... часа (во вторник с 12 до 13 часов). Без совершения указанных действий сведения ГЗК не предоставляются.

При выявлении наложения границ земельных участков отдел Роснедвижимости выдаёт координаты ранее учтённого земельного участка для помещения земельного участка, межевание которого осуществляется отделом, в рамки данных координат без выяснения причин наложения границ. При этом никакие уведомления об утверждении либо отказе в утверждении землеустроительной документации в адрес заявителя не направляются. Выяснить это сотрудникам Воскресенского филиала ГУП МО "МОБТИ" удается лишь в приёмные дни (понедельник, вторник, среда с 10 до 17 часов) при том, что заявления о предоставлении сведений ГЗК принимаются от сотрудников Воскресенского филиала ГУП МО "МОБТИ" только в количестве 10 штук.

При всех этих ограничениях, как показала прокурорская проверка, выносятся необоснованные, немотивированные решения об отказе в утверждении землеустроительной документации. В некоторых решениях не раскрывается существо нарушений, а указываются лишь номера страниц в землеустроительном деле. Также в решениях не указываются правовые основания включения в дело соответствующих документов, производится лишь их перечисление, а формулировки самих нарушений не позволяют судить о том, каким образом данные нарушения должны быть устранены. Кроме того, в некоторых случаях в решениях не указан полный перечень нарушений, допущенных при составлении землеустроительной документации, что порождает последующие отказы в утверждении материалов межевания и затягивает проведение процедуры землеустройства.

Воскресенская городская прокуратура во внесённых представлениях не раз обращала внимание руководителя отдела Роснедвижимости на ненадлежащую работу структуры, однако нарушения закона продолжали повторяться.

По материалам проверки Воскресенской городской прокуратуры прокуратурой области внесено представление руководителю Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. В представлении поставлен вопрос о принятии исчерпывающих мер по устранению нарушений закона в деятельности территориального отдела по Воскресенскому району, а также о привлечении его сотрудников и, прежде всего, руководителя Юлии Осиной к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком