Губернатор Тюменской области продолжает покорять СМИ

Тюмень, 14 марта 2008, 14:10 — REGNUM  Подведены очередные итоги совместного проекта компании "Медиалогия" и ИА REGNUM по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По данным февраля 2008 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев потерял пять позиций и оказался на 22 месте (143 сообщения) среди руководителей регионов, наиболее часто упоминаемых в центральных СМИ. Несмотря на это, главное его завоевание в федеральных рейтингах - повышенный в этом месяце индекс информационного благоприятствования. Позиции тюменского губернатора в региональных СМИ значительно укрепляется.

В рейтинге Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ, Владимира Якушева опередил губернатор Югры, Александр Филлипенко, получив дополнительные семь пунктов, у него 14 место, (182 сообщения).

В индексе информационного благоприятствования федеральных СМИ Якушев отвоевал еще восемь пунктов, тогда как Филлипенко - целых 13. Результаты примерно одинаковы - у Якушева - 14 место (индекс 197,10), у Филипенко - 12, с индексом 211,52. Традиционно в этих двух федеральных рейтингах первые места занимают Юрий Лужков (Москва) и Валентина Матвиенко (С.-Петербург).

В Топ-40 по количеству сообщений региональных СМИ, глава тюменской области имеет уже седьмое место, получив за месяц один пункт (696 сообщений). В индексе информационного благоприятствования, рассчитанного из отношения к губернатору региональных СМИ, Якушев получил шестое место, заработав за месяц еще один пункт (индекс 773,43). Филипенко дышит тюменскому губернатору в спину - у него седьмое место, (индекс 673,71).

Наконец, в рейтинге глав регионов Уральского ФО в части информационного благоприятствования Якушев получил индекс 639,55 и второе место, вплотную подобравшись к своему главному противнику по индексам - Эдуарду Росселю (Свердловская обл.), индекс - 837,35. По количеству сообщений уральских СМИ, Владимир Якушев остался на третьем месте (602 сообщения). Первые места в этом рейтинге заняли Эдуард Россель и Петр Сумин (Челябинская область). Александр Филлипенко и Юрий Неелов (ЯНАО) на четвертом и пятом местах соответственно.

Как видно из статистических данных, повышенная активность тюменского, как и других губернаторов легко объясняется массовой предвыборной кампанией президента РФ. Традиционно Владимир Якушев отличился поддержкой инициатив партии власти, в чем его, соответственно и поддержали СМИ.

Из новостных интернет-источников Тюмени больше всего писали о деятельности главы региона ИА "Тюменская линия" (142 сообщения), "Newsprom.ru" (129 сообщений), и "Vsluh.ru" (94 сообщения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail