В Самарской области "скорая помощь" стала доезжать до пациентов на 10 минут быстрее

Самара, 14 марта 2008, 13:36 — REGNUM  В Самарской области на финансирование национального проекта "Здоровье" в 2007 году направлено средств федерального бюджета в объеме 1,5 млрд рублей, областной бюджет выделил более 644 млн рублей, муниципальные образования - более 43 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

С начала года в Самарскую область поставлено 229 единиц диагностического оборудования и 104 автомобиля "скорой медицинской помощи". Таким образом, диагностическое оборудование в поликлиниках обновилось на 57%, парк автомашин "скорой помощи" - на 75%. Это позволило существенно расширить возможности диагностики и лечения больных (выполнено более 5 млн исследований), уменьшить сроки ожидания в амбулаторных учреждениях на диагностические исследования до 7 дней. В целом сократилось время доезда бригад "скорой помощи" до пациентов в среднем на 10 минут, повысилась эффективность работы "Скорой медицинской помощи".

С начала года в федеральных центрах за счет средств федерального бюджета получили лечение 2 тыс. 255 пациентов. За счет средств областного бюджета оказана высокотехнологичная медицинская помощь 4 тыс. 090 жителям региона. В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере за счет средств федерального бюджета получили высокотехнологичную медицинскую помощь 280 пациентов на сумму 30,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail