Мэрия меняет точку зрения на проблему строительства парковки под центральной площадью Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 14 марта 2008, 13:42 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода отложила проведение конкурса по реконструкции центральной площади города - площади Горького. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 14 марта.

"Сегодня архитекторы опять говорят о необходимости строительства подземного двухэтажного паркинга под площадью Горького, и их аргументы достаточно веские", - отметил мэр, уточнив, что в связи с этим пока отложен конкурс и принято решение о проведении еще одного расширенного совещания по данному вопросу.

"Транспортные вопросы очень важны для Нижнего Новгорода, поэтому мы подумаем еще раз и скорее всего примем решение в пользу строительства паркинга", - подытожил Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM, еще месяц назад Булавинов заявлял, как о принятом, о решении не строить парковку для автомобилей под площадью: "Мы провели переговоры с губернатором и решили, что раскопок под площадью не должно быть,- отмечал он.

Одновременно с этим, площадь Горького планируется реконструировать и благоустроить по аналогии с Поклонной Горой в Москве. Кроме ремонта покрытия и благоустройства территории на площади запланировано размещение двух каскадных фонтанов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail