В Литве протестуют против работы нового министра защиты окружающей среды

Вильнюс, 14 марта 2008, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в 12:00 (13:00 мск) около здания Министерства защиты окружающей среды Литвы начался митинг протеста против действий нового министра защиты окружающей среды, экс-спикера Сейма Литвы, лидера партии "Новый союз" Артураса Паулаускаса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, протестующие, по собственному признанию, возмущены начавшимися после прихода Паулаускаса на эту должность"чистками" в министерстве.

Члены Национальной конфедерации потребителей, которые организовали акцию, утверждают, что по указанию нового министра с должностей по надуманным причинам увольняются "самые принципиальные работники", которые "защищали памятники культуры, национальные парки и взморье Литвы от распродажи и застройки". Митингующие утверждают, что Паулаускас "расправился с самой главной защитницей дюн, директором национального парка Куршская коса Аурелии Станцикиене".

Как сообщалось ранее, оппозиционная партия Паулаускаса согласилась поддерживать правительство в вопросе принятого закона об атомной энергетике за пост министра защиты окружающей среды, который стал вакантен после ухода с него экс-министра Арунаса Кундротаса.

Напомним также, в начале января Арунас Кундротас добровольно подал в отставку с поста главы Министерства окружающей среды. Он стал третьим министром 14 правительства Гедиминаса Киркиласа, который добровольно покинул свой пост. В прошлом году по различным причинам в отставку ушли министр финансов и глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail