В Ульяновской области задержаны жители Тольятти с фальшивыми деньгами

Самара, 14 марта 2008, 13:12 — REGNUM  13 марта на пульт дежурного ОВД по Мелекесскому району Ульяновской области поступил сигнал, что на автозаправку подъехал автомобиль Subaru, водитель которого расплатился за бензин поддельной купюрой номиналом 1 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УВД Ульяновской области. На перехват машины выехали экипажи ГИБДД. Недалеко от перекрестка автодорог Ульяновск - Самара и Димитровград - Тольятти инспектор ГАИ остановил красную иномарку с номерами Ленинградской области. При досмотре салона он обнаружил там 106 купюр номиналом 1 тыс. рублей. Водитель и пассажир Subaru при дальнейшем выяснении обстоятельств оказались родственниками, проживающими в г. Тольятти. Сотрудники ГИБДД доставили обоих в дежурную часть ОВД.

По заключению экспертов, изъятая с автозаправочной станции купюра является весьма высококачественной подделкой. В данный момент сотрудники Мелекесского райотдела милиции совместно с оперативниками оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление происхождения нелегальных дензнаков. Отрабатывается маршрут движения злоумышленников, все пункты, где они могли бы сбыть свои фальшивки. Одна из оперативных групп выехала в город Тольятти с целью проведения обысков в квартирах задержанных. Сыщикам предстоит установить, откуда у жителей Самарской области такое количество поддельных банкнот и на каком оборудовании они изготовлены.

Сами изъятые купюры сейчас находятся на экспертизе. По данному факту следствием ОВД по Мелекесскому району возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 1 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денежных купюр). Ведется следствие.

Следует отметить, что в Мелекесском районе это далеко не первый случай выявления фальшивых денег. В прошлом году оперативники разоблачили группу из 5 человек, участники которой поставили на поток производство и реализацию изготовленных незаконным способом рублей. По приговору суда они получили от 5 до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.