Дело похитительницы 3-летней девочки передано в суд (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 марта 2008, 13:05 — REGNUM  Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении неработающей жительницы г. Ханты-Мансийска, 1978 года рождения, по п. д ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что 28 января 2008 года женщина без разрешения матери забрала её малолетнюю дочь 2005 года рождения, решив, что с ней ребёнку будет лучше. Мать девочки сразу же обратилась в милицию с заявлением о похищении ребёнка. Похитительница, с целью изменить внешность девочки, подстригла её. В тот момент, когда злоумышленница гуляла с ребёнком на улице, девочку увидела женщина, которая сообщила в милицию.

Похитительница была задержана сотрудниками милиции. При задержании она пояснила, что ребёнок, находившийся с ней, является мальчиком, зовут его Кирилл. В ходе предварительного следствия проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой, по результатам которой установлено, что похитительница в момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии, то есть не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими ввиду психического расстройства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ханты-Мансийский районный суд. В случае осуждения, к обвиняемой будет назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.