Гиорги Хаиндрава по заказу телеканалов Израиля и Великобритании снимет документальный фильм о причинах смерти Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 14 марта 2008, 12:46 — REGNUM  Один из лидеров Объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава сообщил, что достиг с ведущими телеканалами Израиля и Великобритании соглашения, по которому должен снять документальный фильм о причинах, вызвавших смерть бизнесмена Бадри Патаркацишвили, - передает интернет-здание media.ge. "Все согласовано, и требуется только моя подпись на документе. Это очень серьезный, международного значения, заказ телеканалов Израиля и Великобритании", - заявил недавно возвратившийся из Англии Гиорги Хаиндрава, являющийся по профессии кинорежиссером. По словам Хаиндрава, в фильме будет отражена "вся деятельность властей Грузии, и тот итог, который мы получили". Хаиндрава добавил, что встретился в Лондоне с супругой Патаркацишвили Инной Гудавадзе и его бизнес-партнером Борисом Березовским, однако цель своего визита в Лондон и детали состоявшихся там встреч уточнять не стал. Гиорги Хаиндрава также сообщил, что британский "Скотланд ярд" "ведет комплексное расследование дела Бадри".

Бадри Патаркацишвили, находившийся в последний период в оппозиции грузинским властям, скончался в ночь на 13 февраля на своей вилле в предместье Лондона. По предварительному заключению английских экспертов, причиной смерти бизнесмена стал сердечный приступ. Однако некоторые лидеры оппозиции и люди из окружения Патаркацишвили считают это заключение неубедительным, указывая на предшествовавшие смерти бизнесмена события. Миллиардеру Бадри Патаркацишвили в Грузии принадлежали ведущая телекомпания "Имеди" и ряд других компаний. Он активно присоединился к проходившим прошлой осенью в Тбилиси акциям протеста, которые власть пресекла с превышением силы, а затем разгромила телекомпанию "Имеди". Патаркацишвили баллотировался на пост президента Грузии на выборах 5 января, на которых занял третье место по количеству набранных голосов. После этого бизнесмен был обвинен в попытке силового захвата власти и осужден заочно на 2 месяца предварительного заключения. На его личные счета и принадлежащие ему в Грузии компании был наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail