Депутат облсобрания: Рост рейтинга губернатора Архангельской области связан с обсуждением его отставки

Архангельск, 14 марта 2008, 12:39 — REGNUM  "Я предполагал, что после выборов президента России начнут обсуждать судьбу губернатора Николая Киселева, и его рейтинг сильно поднимется. Сейчас, перед его уходом, каждый норовит дать комментарий о том, как он любил или не любил Николая Киселева", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исследования компании "Медиалогия", проведенные в феврале.

По словам Силантьева, это объясняется тем, что в феврале еще было неизвестно о том, что нынешний губернатор уходит со своего поста. Поэтому в СМИ обсуждали истечение срока полномочий губернатора. "Еще 7 марта Николай Киселев летал в Санкт-Петербург, после чего заявлял всем, что на внеочередной сессии областного Собрания 12 марта будет поставлен вопрос о его переназначении на должность, а 9 марта о том, что на пост губернатора Архангельской области президент предложил Илью Михальчука, действующему главе области сообщил его охранник, который увидел это в новостях по телевизору", - рассказал Михаил Силантьев.

Также депутат отметил, что 13 марта в Архангельскую область приезжал кандидат на должность губернатора Архангельской области Илья Михальчук, он участвовал в политсовете "Единой России". "В этот день город посетил и депутат Госдумы Валерий Мальчихин. На политсовете кандидат на должность губернатора был представлен архангельским "единороссам", - сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно иссдледованиям, проведенным компанией "Медиалогия" в феврале, губернатор Архангельской области Николай Киселев занял 6 место в рейтинге "Топ10 глав регионов Северо-Западного федерального округа РФ по количеству сообщений в региональных СМИ" и поднялся за месяц на 2 позиции. Также губернатор поднялся на 16 пунктов в рейтинге "Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ" и занял 24 место, а также на 3 позиции (3 место) "Топ10 глав регионов СзФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail