Депутат Сейма: Марш ветеранов СС в Риге состоится в рамках ценностей латвийской демократии

Рига, 14 марта 2008, 12:23 — REGNUM  "В Латвии мы придерживаемся демократических основ - это для нас святое, в том числе основополагающим для нас является и принцип свободы слова", - заявила сегодня, 14 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Законодательном собрании Санкт-Петербурга депутат латвийского Сейма, вице-президент Балтийской ассамблеи Эрика Зоммере, комментируя намеченный на 16 марта 2008 года в Риге Марш легионеров.

По словам Зоммере, проведение подобного мероприятия не означает, что "в Латвии существует вседозволенность, а 16 марта все выйдут на улицу и будут выкрикивать нацистские лозунги". "Думаю, что чрезмерная эмоциональность некоторых людей в отношении марша неуместна, - рассказала она. - Между нашими гражданами существуют хорошие отношения, и у нас много русских школ, и я не считаю, что проведение марша усугубит российско-латвийские отношения". В заключение Зоммере подчеркнула, что "марш будет обычным плановым мероприятием, которое разрешила рижская дума, и которое будет проводиться в соответствии с ценностями латвийской демократии".

Напомним, в 16 марта 2008 года в столице Латвии Риге должен состояться марш легионеров войск СС - ветеранов Второй мировой войны, воевавших на стороне Германии. Нюрнбергский трибунал признал СС преступной организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.