Мэру Хабаровска внесено представление за нарушение законодательства о вынужденных переселенцах

Хабаровск, 14 марта 2008, 12:19 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок обеспечения граждан, признанных вынужденными переселенцами, государственными жилищными сертификатами. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, по результатам проверки прокуратурой края внесено представление об устранении нарушений мэру города Хабаровска.

Проверкой установлены нарушения п.26 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", утвержденных постановлением правительства РФ.

Так, в сводном списке граждан-участников подпрограммы по городу Хабаровску на 2007 год не указаны номера учетных дел очередников, состоящих на учете в жилищном отделе по Северному округу города Хабаровска. Аналогичные нарушения допущены при формировании списка на 2008 год.

При подготовке списка граждан-участников подпрограммы на 2007 год администрацией города Хабаровска в нарушение подпункта "б" пункта 17 Правил необоснованно принято решение о включении в состав семьи вынужденных переселенцев на получение государственного жилищного сертификата совершеннолетних детей, невесток, внуков, не являющихся вынужденными переселенцами. В отношении ряда граждан в списке неверно указаны даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.