На Ставрополье несовершеннолетние девушки предстанут перед судом по обвинению в похищении младенца

Ставрополь, 14 марта 2008, 12:19 — REGNUM  Двум несовершеннолетним цыганкам 14 и 15 лет, проживающим на Кавминводах, (Ставропольский край) предъявлено обвинение по ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Ессентукском межрайонном следственном отделе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Согласно данным следствия, в январе 2008 года обвиняемые вырвали из рук женщины ее полугодовалого сына с намерением вовлечь его в попрошайничество. "Днем 6 января женщина с грудным ребенком ехала на электричке из Пятигорска в Кисловодск. В электропоезде к женщине начали приставать цыгане - двое малолетних мальчишек и двое девочек-подростков. Когда женщина в Кисловодске пересела в "маршрутку", цыгане сели вместе с ней. На одной из остановок цыганки вырвали ребенка из рук матери и скрылись с младенцем", - рассказали в следственном отделе.

Ребенка удалось разыскать уже через два часа после его похищения благодаря одной из камер видеонаблюдения, установленных на улице.

В ближайшее время обе обвиняемые предстанут перед Кисловодским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.