В генсхему размещения объектов электроэнергетики до 2020г. вошли две алтайских ТЭЦ

Барнаул, 14 марта 2008, 12:01 — REGNUM  В генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденную правительством РФ, вошли две тепловых электростанции Алтайского края. Бийская ТЭЦ-1 и Барнаульская ТЭЦ-3 попали в перечень модернизируемых, расширяемых и вновь сооружаемых тепловых электростанций, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно генсхеме, в регионе предполагается развитие тепловых электростанций, использующих уголь. Так, на Барнаульской ТЭЦ-3 предполагается дополнительно перейти на кузнецкий уголь, что позволит к 2016 - 2020 годам увеличить мощность станции на 180 МВт.

Сейчас на этой теплостанции действуют два типа блоков. До 2020г. предполагается ввести еще один, который и будет работать на кузнецком угле. Установленная мощность Барнаульской ТЭЦ-3 к этому времени составит 610 МВт против имеющихся сейчас 430 МВт.

Каких-либо кардинальных перемен на Бийской ТЭЦ-1 не ожидается. Здесь не будут введены новые блоки, а также не повысится мощность станции. Она останется на уровне 535 МВт. Предполагается модернизация действующего оборудования, что, возможно, объяснятся возрастающими нагрузками в связи с обслуживанием туристско-рекреационной и игорной зон Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.