Челябинец получил длительный срок за двойное убийство

Челябинск, 14 марта 2008, 12:00 — REGNUM  Житель Катав-Ивановска (Челябинская обл.) Андрей Прохоров осужден за двойное убийство. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего убийство двух человек.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой ружьё и патроны, в ночное время Прохоров пришел к своей бывшей сожительнице. В гостях у женщины находились её сожитель с подругой. Когда подсудимый зашел в дом, между мужчинами возникла ссора на почве ревности. Прохоров зарядил ружьё и выстрелил в грудь своему обидчику. Затем выстрелил в подругу сожительницы. Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия. Прохоров забрал у своих жертв сотовые телефоны, кошелёк с деньгами, снял золотое кольцо с руки убитой и вместе с бывшей сожительницей продолжил распивать спиртное.

Суд приговорил Прохорова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ), пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), пункту "в" части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. В пользу потерпевших с подсудимого взыскано 300 000 рублей в счет возмещения морального вреда и около 15 000 рублей в счет возмещения материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.