Финансирование льноперерабатыващей отрасли в России в 2008 году будет увеличено в 10 раз

Москва, 14 марта 2008, 11:59 — REGNUM  Областная целевая программа по развитию льноводства будет работать в Вологодской области в 2008-2012 годах. Как рассказал на встрече с журналистами губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, она уже разработана на уровне областного правительства, но при этом является частью федеральной программы развития сельского хозяйства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом губернатор отметил, что любые проблемы с развитием льноводства правительство области способно самостоятельно решить на местном уровне, однако при помощи федерального центра это можно будет сделать в два раза быстрее, тем более федерация заинтересована в развитии сельского хозяйства, в частности, льноперерабатывающей отрасли.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев также сообщил, что в 2008 году предусмотрено значительное увеличение размеров финансирования отрасли сельского хозяйства, в том числе, в 10 раз - увеличение финансирования льнопроизводства. "Регионы не должны все проблемы решать сами - для этого есть федеральный центр, ведь мы живем в едином экономическом пространстве" - прокомментировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.