У красноярцев появилась возможность пользоваться связью GSM и Wellcom в одном телефоне

Красноярск, 14 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Красноярцы впервые смогут пользоваться связью GSM и Wellcom в одном телефоне. Данную возможность предложил один из операторов сотовой связи Красноярска с помощью нового телефона AnyData ASP500 GA.

Телефон представляет собой двух режимный коммуникатор на основе операционной системы Windows Mobile, который может работать и в сети GSM, и в сети IMT-MC-450 (в Красноярском крае - торговая марка Wellcom). Удобство данного аппарата заключается в том, что у него 2 слота - под sim-карту и под ruim-карту, что избавляет абонента от необходимости замены карты для работы в другом режиме. Переключение происходит программно, сам аппарат перезапускать не надо.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании ЕТК, красноярцы одними из первых в Восточной Сибири смогут воспользоваться мобильной новинкой, которая позволяет совмещает преимущество большой зоны покрытия GSM в Красноярском крае и высокоскоростного мобильного интернета Wellcom. Отметим, что сотовая связь Wellcom, основанная на технологии множественного доступа с кодовым разделением каналов, стандарта IMT-MC уже существует в России и развивается в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Самара, Уфа, Челябинск, Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк под брэндами "SkyLink", "SkyNet", "СтриЖ" и другие. Красноярцы с помощью роуминга могут пользоваться преимуществами данного стандарта связи, находясь в любом из этих городов.

По данным ЕТК, пользователями Wellcom являются более 10 тыс. жителей Красноярска. В ближайшей перспективе компания планирует завершить освоение всей лицензионной территории Красноярского края сетью стандарта IMT-MC 450. В 2008 году планируется также внедрение технологии EVDO rev.A, которая позволит ещё больше увеличить скорость передачи данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail