Подтаявший красноярский снег не помешает чемпионату и первенству России по биатлону

Красноярск, 14 марта 2008, 11:55 — REGNUM  Утром 15 марта в Красноярске на биатлонном стадионе "Динамо" состоится открытие чемпионата и первенства России по биатлону, который состоит из четырех дисциплин: командной гонки, смешанной эстафеты, патрульной гонки и суперспринта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из тридцати регионов России. На данный момент уже приехали 16 команд из различных субъектов Российской Федерации. Сегодня должны подъехать команды Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам заместителя руководителя агентства по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярского края Сергея Подоленко, на чемпионат России в Красноярск приезжают все сильнейшие биатлонисты страны, за исключением членов сборной России, которые находятся сейчас на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколене: "В нашей красноярской команде выступят все сильнейшие, в том числе и олимпийская чемпионка Ольга Пылева. Так что приглашаем всех любителей биатлона и просто жителей и гостей Красноярска посетить этот биатлонный праздник" - сказал он.

Помимо олимпийской чемпионки Солт-Лейк-Сити Ольги Пылевой, честь края будут защищать двукратный победитель первенства мира, серебряный призер этапа Кубка Европы-2007 Евгений Устюгов, обладатели золотых медалей прошлогоднего чемпионата страны Надежда Тягунская и Кирилл Щербаков, чемпионка России-2006 Елена Мизонова.

Основную конкуренцию красноярской команде в борьбе за победу в общекомандном зачете должны составить представители Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа. По состоянию на утро 14 марта мандатную комиссию прошли представители 13 команд - 130 мужчин и 63 женщины и юниорки. Из них - 9 мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта - Пылева.

Также в Красноярск уже прибыли двукратный чемпион Азии Сергей Русинов и чемпион Европы-2008 Сергей Коновалов. Как отметил президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин, несмотря на то, что в Красноярске было потепление и в некоторых местах на стадионе "Динамо" снег растаял, трассу чемпионата России удалось подготовить, и она находится в нормальном состоянии: "Представители российской федерации биатлона трассу приняли к соревнованиям, так что проблем быть не должно". Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Куракин добавил, что если заказать несколько чартеров из норвежского Холменколена, где сейчас проходит последний этап Кубка мира, в Красноярск, то на стадионе "Динамо" можно провести и этап Кубка мира, поскольку трасса находится в отличном состоянии: "Трасса хороша, снега достаточно, так что соревнования пройдут на хорошем уровне", - отметил он.

Остается добавить, что в программе соревнований 15 марта запланированы командные гонки мужчин и юниоров, а также женщин и юниорок. 16 марта состоится смешанная эстафета у мужчин и юниоров и женщин и юниорок. 18 марта состоятся патрульные гонки, а 19 марта - суперспринты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.