Цены на бензин на Украине завышены на 10%: советник Тимошенко

Киев, 14 марта 2008, 11:53 — REGNUM  На сегодняшний день розничные цены на светлые нефтепродукты на Украине неоправданно завышены как минимум на 10%. Об этом 13 марта журналистам сообщил советник по вопросам ТЭК премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Гудима, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам эксперта, причиной такой ситуации является то, что государственная компания "Укрнафта" подверглась нефтяному шантажу, что привело к закрытию АЗС компании. "Учитывая, что "Укрнафта" владеет около 1000 АЗС, такая ситуация довольно серьезно влияет на цены на рынке" - сказал советник. Он также сообщил, что из-за этого компания перестала исполнять роль стабилизатора рынка светлых нефтепродуктов.

Напомним, в феврале компания "Укрнафта" заявила о том, что останавливает реализацию светлых нефтепродуктов в собственной сети автозаправочных станций. Этот шаг компания объяснила несовершенством действующего законодательства Украины, в частности закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", которое препятствует заключению договора с поставщиком нефтепродуктов АЗС "Укрнафты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail