Жители Архангельской области по два месяца ждут очереди на прием к специалистам областной больницы

Архангельск, 14 марта 2008, 11:50 — REGNUM  Около 2 месяцев жители районов Архангельской области, направленные на обследование в областную больницу Архангельска, вынуждены ждать своей очереди на прием к специалисту. Эту проблему на расширенном заседании коллегии Департамента здравоохранения Архангельской области подняли главные врачи больниц и поликлиник Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного врача Пинежской районной больницы Михаила Сомаги, многие жители района, направленные на лечение в областную больницу, не могут получить нужного лечения. Часто они сталкиваются с непониманием со стороны врачей. "Из-за того, что произошла серьезная реорганизация лечебно-профилактических учреждений района, разукрупнение участков, сокращение и закрытие фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сокращение койко-мест в стационаре, утвержденные тарифы на содержание больных не покрывают расходов поликлиники. Так, в день на одного больного тратится 66 рублей, но в связи с подорожанием продуктов питания на это необходимо 99 рублей в день. На лекарства - 38 рублей, а необходимо в два раза больше. Из-за этого больные должны обеспечивать всем необходимым себя сами", - сказал Михаил Сомага.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Архангельской области Татьяны Лихно, все жалобы жителей области, с которыми они обращаются в департамент здравоохранения рассматриваются и адресуются главе муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.