В ресторане арестованного депутата обнаружен целый арсенал оружия (Армения)

Ереван, 14 марта 2008, 11:41 — REGNUM  В принадлежащем оппозиционеру Сасуну Микаеляну ресторане "Ванатур" обнаружен целый арсенал оружия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, в результате оперативно-технических мероприятий СНБ было выяснено, что арестованный 12 марта депутат Сасун Микаелян приказал сторожу ресторана "Ванатур" спрятать накопленное им оружие. В результате оперативно-следственных мероприятий 13 марта в находящемся на территории ресторана озере для разведения рыб были обнаружены и конфискованы - 20 гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42, 15 противотанковых гранат, 8 взрывателей противотанковых гранат, 15 взрывателей гранат типа Ф-1, одно самодельное огнестрельное оружие, две светозвуковые ракеты, 11 ящиков патронов различного калибра, 1 заряженная обойма от автомата, 15 игл для шприцов, 2 флакона психотропного вещества "Прометазин".

Микаеляну предъявлено обвинение по признакам части 3 статьи 225 (организация массовых беспорядков) и по части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении. Отметим, что в розыске находятся и лишенный депутатской неприкосновенности Хачатур Сукиасян, а также представитель предвыборного штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян. Сукиасян так же, как и его коллега обвиняется по признакам части 3 статьи 225 и по части 1 статьи 300 УК Армении. Никол Пашинян обвиняется по признакам статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее парламент Армении лишил депутатской неприкосновенности парламентариев Хачатура Сукиасяна, Сасуна Микаеляна, Акопа Акопяна и Мясника Малхасяна. Акопян и Малхасян позднее были задержаны. По данным Генпрокуратуры, в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1 марта выдвинуты обвинения 90 лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail