В день тишины в Алтайском крае агитировали за кандидатов от "Единой России"

Барнаул, 14 марта 2008, 11:40 — REGNUM  Глава Залесовского района Алтайского края Федор Траутвейн и исполняющая обязанности редактора газеты "Сельский новатор" Елена Микушина осуждены районном судом за нарушения законодательства о выборах. 1 марта, в так называемый день тишины, в районе тиражом 3 153 экземпляра вышла местная газета "Сельский новатор", в которой Траутвейн выступил с призывами агитационного характера в пользу кандидата на должность президента страны Дмитрия Медведева, кандидата в краевое Законодательное собрание, губернатора Александра Карлина, кандидата в депутаты районного совета от партии "Единая Россия" по избирательному округу №12 Николая Бушкова.

Заявление в прокуратуру на противоправные действия главы и и.о. редактора написали представители районного отделения КПРФ. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в судебном участке Залесовского района, прокуратурой были возбуждены административные дела в отношении Траутвейна по ст. 5.10 и 5.11 "Кодекса РФ об административных правонарушениях" и в отношении Микушиной по ст. 5.10. Постановлением мирового судьи от 2 марта судебного участка Траутвейн и Микушина были признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафов: главе - 4 тыс. руб., и.о. редактору - 2 тыс. рублей.

Несколькими днями ранее прокуратура района уже вынесла главе письменное предостережение о недопустимости нарушения закона о выборах. Нарушение было выражено в попытке председателя районного комитета по образованию Анатолия Нормайкина воспрепятствовать встречам кандидатов в депутаты краевого и районного уровней от КПРФ с коллективами учителей пролетарской (п. Пролетарская крепость) и каменской школ (с. Кордон).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.