Министр сельского хозяйства: Выставка "Российский лен" не покинет Вологду

Вологда, 14 марта 2008, 11:40 — REGNUM  Всероссийская выставка-ярмарка "Российский лен" в 2009 году приобретет статус международной. Такое заявление на встрече с журналистами сделал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Кроме того, по словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, она пройдет уже в новом выставочном комплексе на улице Конева в Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Вячеслав Позгалев подчеркнул, что выставка по факту уже является международной - ежегодно она собирает до 14 представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Если она будет признана международной официально, то получит большую финансовую поддержку от федеральных властей.

Кроме того, министр и губернатор опровергли опасения о том, что, став международной, выставка - ярмарка может покинуть Вологду и перебраться в Москву. "Минсельхоз сейчас держит курс на то, чтобы выставки по различным тематикам развивались в регионах и работали не только в Москве. У нас уже есть большие выставки подобного рода в Санкт-Петербурге и Москве. Мы закрепим "Российский лен" в Вологде, потому что она здесь родилась и приобрела такой статус", - заверил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.