Украинский политик: Североатлантический альянс разваливается на глазах

Киев, 14 марта 2008, 11:32 — REGNUM  Украинские власти затягивают страну в НАТО в то время, когда Североатлантический альянс разваливается на глазах. Такое мнение 13 марта в ходе круглого стола на тему "Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины" выразила депутат Партии регионов Инна Богословская, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С момента, когда ЕС ввел свою денежную валюту евро, которая потеснила американский доллар, Европейский союз стал прямым конкурентом США. Сегодня конфликт интересов Штатов и ЕС - налицо. А главный интерес - это рынки и деньги. Внутри НАТО сегодня наблюдается глубокий кризис. А Украину пытаются втянуть в Альянс, не понимая, что НАТО - это взгляд во вчера. Ведь в последнее время Европа отказывается финансировать военные программы НАТО. Сейчас главный донор НАТО - Америка", - отметила Инна Богословская.

В свою очередь, депутат IV созыва Георгий Крючков подчеркнул: "Две трети населения Украины не хотят видеть страну ни в одном военно-политическом альянсе. Но нам пытаются доказать, что народ несмышленый. Однако социсследования показывают, что против НАТО выступают в основном зрелые люди с четкой позицией". По его мнению, только при сохранении внеблокового статуса Украина сможет отстоять свои национальные интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.