Задолженность на пермском предприятии повлекла возбуждение уголовного дела

Пермь, 14 марта 2008, 11:25 — REGNUM  Возобновлено производство по делу в отношении начальника филиала Мостоотряда №123 ЗАО "Уралмостострой" Александра Фельдмана. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Пермского края.

Стоит сказать, что уголовное дело в отношении Фельдмана было возбуждено ещё в конце 2006 года по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Он подозревался в незаконном изъятии собственности ЗАО "Уралмостострой" путем создания фиктивной задолженности на сумму более 100 миллионов рублей. Однако спустя год дело было прекращено с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Изучение дела в прокуратуре Пермского края показало, что расследование по нему проведено не в полном объеме, сделанные следствием выводы не соответствуют, а во многом и противоречат собранным доказательствам. В связи с этим в феврале 2008 года постановление о прекращении уголовного дела было отменено, а производство по делу начали вновь.

Добавим, дальнейшее расследование и окончательное решение по уголовному делу взято на контроль прокуратурой Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.