Преступники, ограбившие военный клуб, бросили похищенные автоматы на улице (Новосибирск)

2

Новосибирск, 14 марта 2008, 11:15 — REGNUM  14 марта в 9:00 по местному времени (06:00 мск) в дежурную часть линейного ОВД в порту Новосибирск, расположенного в черте мегаполиса, обратился прохожий с сообщением о том, что он обнаружил на стихийной свалке автоматы Калашникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, поскольку место обнаружения находилось в непосредственной близости от линейного отдела, прилегающую территорию милиционеры-транспортники немедленно оцепили. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Западно-Сибирского УВДТ.

По прибытии на место сотрудники УВДТ обнаружили, что между домами 6 и 8 по улице Фабричной на стихийной помойке в снегу лежат предметы, похожие на автоматы Калашникова в количестве пять штук. Помимо них в мусоре имелись два фонаря, три радиостанции "Уоки-токи", зарядные устройства к ним, секундомер. Композицию дополняла бутылка водки.

Позднее стало ясно, что это оружие похищено в результате ночного грабежа детского военно-патриотического клуба "Сигнал", расположенного рядом на соседней улице Спартака 8/6. Двое грабителей проникли в клуб около 5 часов утра, связали сторожа и унесли 11 макетов автомата Калашникова, 2 макета РПК (ручных пулеметов Калашникова), 6 радиостанций, 15 банок тушенки, бутылку дорогостоящего коньяка и другое спиртное. На удивление, преступники не позарились на дорогостоящее оборудование клуба - ноутбук, компьютеры и т.п.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.