Матч чемпионата России "Томь" (Томск) - "Динамо" (Москва) пройдет при температуре минус 16

Москва, 14 марта 2008, 11:04 — REGNUM  Матч 1-го тура чемпионата России по футболу в Томске между "Томью" и "Динамо" может стать одним из самых холодных в истории российских чемпионатов: по прогнозам синоптиков, в ночь на 16 марта в Томске ожидается похолодание до -16 градусов. Примерно такой же мороз прогнозируется и на вечер воскресенья (матч в Томске начнется в 16:30 по местному времени).

"Погода от нас не зависит, так что играть будем и при такой температуре, - сказал главный тренер "Томи" Валерий Петраков "Спорт-Экспрессу". - 14 марта утром чартером летим в Томск, а 18-го, также чартером, возвращаемся в Сочи готовиться к матчу второго тура с московским "Спартаком". При таком морозе тренироваться в Томске нецелесообразно".

Пока можно с уверенностью сказать, что в субботу молодежные составы успеют сыграть при дневной температуре приблизительно -1 градус. Уместно отметить, что в прошлом году кубковый матч в Новосибирске между "Сибирью" и "Спартаком", который состоялся 26 февраля, начался при температуре -13, а закончился при -18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.