В Хабаровском крае утвержден комплекс мер по развитию конкуренции на продовольственном рынке

Хабаровск, 14 марта 2008, 11:01 — REGNUM  Произошедший во втором полугодии 2007 г. в целом по стране резкий рост потребительских цен на продукты первой необходимости обострил ситуацию на продовольственном рынке Хабаровского края, в связи с чем правительством края был утвержден ряд мер. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, несмотря на положительную тенденцию роста объемов выпуска пищевых продуктов местными производителями, ситуация в отрасли остается сложной. Отдельные предприятия постоянно испытывают недостаток оборотных средств, сложности в обеспечении сырьем.

В правительстве отметили, что одной из основных проблем, сдерживающих развитие производства, является низкая конкурентоспособность выпускаемой продукции по уровню цен по сравнению с аналогичными товарами, завозимыми из-за пределов края, вызванная высокими энерготарифами и транспортными расходами. Практически все предприятия испытывают трудности с реализацией продукции и находятся в условиях высокой зависимости от конъюнктуры внешних продовольственных рынков.

В целях недопущения кризисных ситуаций на региональном потребительском рынке правительством края принято соответствующее постановление. Данным документом утвержден комплекс мер по развитию конкуренции на продовольственном рынке Хабаровского края до 2010 года. Он включает такие меры, как совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей торговую деятельность; развитие инфраструктуры торговли и товаропроводящей сети; создание условий для роста предложения и реализации товаров; меры, направленные на снижение темпов роста цен на продовольственном рынке, а также меры по защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail