Госдуму беспокоит возможное размещение ПРО в Турции

Анкара, 14 марта 2008, 10:59 — REGNUM  Государственную думу РФ начинает беспокоить то, что "на Западе идет консолидация реакционно обеспокоенных политиков". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 марта заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия"). "Именно эти ястребы начинают диктовать и во многом определять внешнеполитический курс западных держав", - сказал Баринов.

В частности, депутат отметил доклад комиссара по международным делам ЕС Хавьеры Соланы на саммите ЕС в Брюсселе. "Этот человек, который будучи генеральным секретарем НАТО, отдавал приказы о бомбежке мирных югославских городов, этот человек, казалось бы, даже из сугубо гуманитарной проблемы глобального потепления делает совершенно неадекватные выводы о том, что неизбежно столкновение западных держав с Российской Федерацией вплоть до вооруженных конфликтов из-за природных ресурсов, которые находятся в Арктике, и из-за новых морских путей, которые появятся в связи с глобальным потеплением", - заявил Баринов. "Все это не может не вызывать беспокойство", - отметил он.

"В этом же ключе событий мы узнаем о том, что Турция дает согласие на размещение новых противоракет на своей территории. Конечно же, Российская Федерация должна делать соответствующие выводы в связи с этими событиями", - заявил первый зампред комитета по обороне.

"Думаю, что Россия должна укреплять свои связи с теми организациями, которые обеспечивают нашу безопасность и безопасность наших союзников - ОДКБ и ШОС", - сказал депутат. Баринов также не исключил возможности внесения корректив в государственную программу вооружений до 2015 г. и увеличение финансирования Вооруженных сил.

Он также отметил, что укреплению безопасности будут служить и готовящиеся к ратификации Госдумой соглашения о подготовке военных кадров для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Документом предполагается, что на базе наших высших военных учебных заведений будем готовить военные кадры для стран-участников военного договора, отметил депутат.

Как пишет немецкое издание Die Presse, США не намерены ограничиваться только Польшей и Чехией в попытках, как утверждает администрация, защитить страну от возможного удара со стороны Ирана. По информации издания, Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency) хочет разместить передвижную радарную установку в стране, расположенной недалеко от Ирана, и в качестве возможного варианта рассматривается Турция. Как сообщает издание Die Presse, переговоры об этом могут начаться во время апрельского саммита НАТО в Бухаресте. В США полагают, что запланированные для размещения в Польше и Чехии установки ПРО не способны "защитить всех союзников". Во время возможных ракетных ударов из Ирана пострадают Греция, Болгария, Румыния и Турция. Предполагается, что на саммите НАТО будут вестись консультации по вопросу о том, "как можно обойти эту угрозу". Конкретно речь пойдет о малых и средних дистанциях, которые не покрываются при помощи запланированных в Польше элементов системы. НАТО занимается разработкой соответствующей системы, которая может быть интегрирована в американскую систему ПРО. По мнению заместителя госсекретаря Джона Руда, на саммите появится возможность устранить последние предубеждения относительно подвергающейся острой критике американской системы ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос