В Кузбассе изъяли более 3 кг конопли, собранной на глазах милиционеров

Кемерово, 14 марта 2008, 10:58 — REGNUM  Несколько часов оперативники Юргинского РОВД Кемеровской области просидели в засаде, чтобы задержать пятерых парней, собирающих коноплю неподалеку от одного из поселков района. Так милиционеры проверяли оперативную информацию, поступившую в местную милицию накануне, и в итоге изъяли более 3 кг марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Все молодые люди - уроженцы города Юрга. Именно отсюда милиционеры начали слежку за ними. Автомобиль, на котором ехали парни, остановился недалеко от действующего свинокомплекса. Здесь парни нашли заросли конопли, ради которой они и проделали такой путь. Пока молодые люди наполняли полиэтиленовые мешки коноплей, оперативники следили за ними. "Только когда они выдвинулись обратно, и их автомобиль выехал на дорогу Юрга-Талая, машину остановил экипаж ГИБДД. К ним на помощь подоспели и коллеги из уголовного розыска, которые ехали следом за автомобилем, - рассказывает он. - В остановленной машине оперативники обнаружили шесть полиэтиленовых мешков, наполненных травой с резким запахом конопли общим весом более 3 кг".

В настоящее время трава отправлена на экспертизу, после которой будет окончательно решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ - "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", санкции которой предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. На время следствия мерой пресечения для парней стала подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail