Ющенко уверен, что "суверенное желание" Украины присоединиться к ПДЧ НАТО будет удовлетворено в Бухаресте

Киев, 14 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко оптимистично оценивает перспективы присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО на Бухарестском саммите Североатлантического альянса. Об этом он сообщил 13 марта на пресс-конференции в Брюсселе, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

"Убежден - мы достигнем своего суверенного желания присоединиться к Плану действий по членству. Вместе с тем сегодня украинской стороне следует провести чрезвычайно много работы, переговоров с разными странами, чтобы обеспечить успешное для Украины решение на саммите 4 апреля в Бухаресте", - заявил, в частности, Ющенко. Он также подчеркнул, что вопрос присоединения Украины к ПДЧ принадлежит исключительно к национальной компетенции Украины и "именно поэтому очень важно, чтобы страны, от которых зависит это решение, всячески поддержали это суверенное стремление".

Глава украинского государства проинформировал, что сейчас он проводит большое количество двусторонних встреч, телефонных разговоров по данному вопросу. Ющенко напомнил, что тема присоединения Украины к ПДЧ поднималась во время разговоров с ключевыми участниками Альянса, от которых в значительной мере зависит это решение, в частности, с президентом Франции Николя Саркози. Он также выразил убежденность, что в последние 30-40 дней шансы Украины на положительное решение в этом вопросе "заметно возросли". "Думаю, мы достигли в последние несколько недель хорошего прогресса", - отметил Виктор Ющенко. Глава государства также подчеркнул, что одним из самых главных моментов в данном контексте является понимание стран-участниц Альянса, почему для Украины так важно интегрироваться в систему коллективной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail