57,2 тыс. архангельских льготников сохранили льготы на лекарственное обеспечение

Архангельск, 14 марта 2008, 10:49 — REGNUM  208 жителей Архангельской области нуждаются в дорогостоящих лекарственных препаратах, которые они получают в рамках реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). В первом квартале 2008 года на закупку этих дорогостоящих лекарств выделено 103 млн. рублей. Эти цифры на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения Архангельской области озвучила заместитель директора департамента здравоохранения Архангельской области Татьяна Лихно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Архангельской области нет должного контроля за выпиской рецептов, в перечень которых входят дорогостоящие препараты. "Из-за того, что со стороны некоторых сотрудников ЛПУ области отсутствует контроль за выпиской таких дорогих и необходимых людям препаратов, пациенты вынуждены покупать их на собственные деньги. Хотя они могут получать их бесплатно по программе ДЛО. Кроме этого, ненадлежащие исполнение и контроль за выпиской таких рецептов может привести к тому, что на приобретение этих препаратов будет выделено гораздо меньше денежных средств. В первую очередь пострадают люди, нуждающиеся в этих препаратах", - сказала Татьяна Лихно.

В 2008 году на реализацию в области программы ДЛО выделено более 400 млн. рублей. Всего в области насчитывается порядка 130,7 тыс. льготников, имеющих право на получение лекарств по программе ДЛО, из них сохранили льготы на лекарственное обеспечение 57,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail