Почтовики Мордовии готовятся работать во время паводка

Саранск, 14 марта 2008, 10:46 — REGNUM  Почтовики Мордовии заблаговременно приняли меры, позволяющие обеспечить безопасную и бесперебойную работу отделений связи во время паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФПС Республики Мордовия - филиала ФГУП "Почта России". По прогнозу МЧС Республики Мордовия, вскрытие рек и подъем уровня воды на территории республики в этом году ожидается во второй половине марта.

По данным МЧС, на территории республики имеется 64 населенных пункта, которые в случае неблагоприятного развития паводковой ситуации оказываются в зоне подтопления. Более чем в 30 из них есть объекты почтовой связи. Они преимущественно располагаются в Темниковском, Краснослободском, Большеберезниковском, Ичалковском и Ардатовском районах. По словам специалиста по ЧС УФПС Республики Мордовия Юрия Ляпина, подтопления этих объектов маловероятны. Только отделение связи в с. Кученяево Ардатовского района может оказаться в критической зоне в случае разрушения местного водохранилища. При возникновении чрезвычайной ситуации работники почты будут действовать по инструкции и организуют защиту имущества. Но в первую очередь половодье влияет на работу почтальонов, ведь они продолжают обслуживать население, оказавшееся на подтопленной территории. Разлив воды может значительно затруднить доставку писем, газет, пенсий. На этот случай во всех отделениях связи разработаны запасные маршруты доставки в обход размытых плотин, дорог и мостов. Ежегодно маршруты корректируются.

Однако есть маршруты, где доставлять почту невозможно без использования плавсредств. Например, в с. Пурдошки Темниковского района. В таких населенных пунктах на помощь почтовикам приходят местные жители и предоставляют для перевозки почты собственные лодки. "Сотрудники всех почтовых подразделений уже проинструктированы на случай работы в условиях паводка. Кроме того, непосредственно в дни половодья каждый рабочий день в отделениях связи будет начинаться с дополнительного инструктажа и уточнения маршрутов", - подчеркнул Ляпин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.