Украина должна разработать пошаговый план вывода российского флота из Крыма: депутат Верховной рады

Киев, 14 марта 2008, 10:45 — REGNUM  Говоря о нейтральном статусе Украины и протестуя против евроатлантического вектора, многие забывают, что в Крыму у нас до сих пор находится российский флот. Об этом 13 марта в ходе круглого стола на тему "Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины" заявил депутат блока "НУ-НС" Олесь Доний, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Национальным интересам Украины угрожают не только со стороны Запада, но и с других сторон. Россия должна вывести флот в 2017 году, как это и предполагается договором. Но нужно понимать, что за один год флот вывести невозможно. Поэтому Украине нужно заранее разработать план вывода флота, в котором будет расписано, в какой год какая часть флота будет выведена из Крыма", - подчеркнул Доний.

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что в 2017 году украинские политики первой линии, скорее всего, отойдут на второй план и вряд ли будут заниматься вопросами вывода флота из Крыма. Поэтому, по мнению Грищенко, сегодня им не стоит лишний раз касаться этого непростого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.