Президент Башкирии обогнал главу Татарстана по количеству сообщений в федеральных СМИ

Уфа, 14 марта 2008, 10:32 — REGNUM  Рейтинг президента Башкирии Муртазы Рахимова за месяц повысился на пять позиций с 20 до 15 места среди глав регионов России по количеству сообщений в центральных СМИ. Одну позицию по этому показателю башкирскому коллеге уступил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, оказавшийся на 16 месте. По индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ глава Башкирии занял 21 место, ухудшив свой результат на 2 пункта. Таковы данные совместного исследования ИА REGNUM и компании "Медиалогия" за февраль 2008 года.

В рейтинге "Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ" Рахимов поднялся сразу на девять ступеней до 29 места. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, президент Башкирии занял 19 место, улучшив свой рейтинг на четыре позиции по сравнению с данными за январь 2008 года.

В рейтинге "Топ-10 глав регионов ПФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ" по Приволжскому федеральному округу Рахимов поднялся сразу на три ступени и занял шестое место. Рейтинг Шаймиева по этому показателю за месяц не изменился - он по-прежнему замыкает четверку наиболее публичных глав регионов ПФО. По индексу информационного благоприятствования в ПФО президент Башкирии оказался на четвертом месте, которое занимал в январе президент Татарии. Этот рейтинг Рахимова снизился за месяц на одну позицию, а Минтимера Шаймиева - снизился на две позиции: он занял шестое место.

Всего в феврале о Рахимове региональные СМИ упоминали 340 раз, а центральные - 181 раз. В пресс-службе главы Башкирии не комментируют причины изменения рейтинга Муртазы Рахимова, отмечая лишь, что специально для того, чтобы повлиять на динамику цифр, ничего не предпринимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail