В Орске (Оренбуржье) заболеваемость наркоманией снизилась на 11%

Оренбург, 14 марта 2008, 10:29 — REGNUM  Под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось заседание антинаркотической комиссии Оренбургской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, губернатор отметил, что это первое заседание областной антинаркотической комиссии в обновленном составе. В октябре прошлого года президент РФ В. В. Путин подписал Указ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". В соответствии с этим документом изменен статус антинаркотических комиссий, что позволит им более оперативно и качественно решать имеющиеся проблемы.

В Оренбургской области оживилась профилактическая работа в рамках региональной и муниципальных антинаркотических программ. В качестве примера можно привести Орск. В марте 2007 года здесь было проведено выездное заседание областной антинаркотической комиссии, выработан и рекомендован властным и правоохранительным органам, другим заинтересованным структурам комплекс конкретных мер по противодействию наркомании. В результате их выполнения удалось несколько оздоровить наркоситуацию как в этом городе, так и на территории восточного Оренбуржья. По данным областного наркологического диспансера, общая заболеваемость наркоманией в Орске в 2007 году снизилась на 11%. Вместе с тем уровень в целом наркоугрозы в области остается ещё достаточно высоким.

Губернатор подчеркнул, что назрела необходимость серьезного изменения системы информационно-пропагандистской и профилактической работы с населением. Мероприятий антинаркотической направленности проводится много, но зачастую они формальны и безадресны, а потому малоэффективны. Целесообразно создать единую систему мониторинга, учета и оценки данных в сфере оборота наркотиков, что исключило бы разнобой в статистике и позволило дать объективную картину наркоситуации.

Поэтому надо улучшать координацию и взаимодействие правоохранительных органов и ведомств как в части проведения совместных мероприятий по пресечению наркопреступлений, так и в организации соответствующей профилактической работы. В ходе заседания были заслушаны доклад заместителя председателя антинаркотической комиссии, начальника Управления ФСКН России по Оренбургской области генерал-майора полиции Олега Иванова и информация главного врача ГУЗ "Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" Владимира Карпеца.

Подводя итоги заседания, губернатор настоятельно рекомендовал усилить профилактическую работу в молодежной среде, особенно за счет привлечения юношей и девушек, начиная со школьной скамьи, к занятиям физкультурой и спортом. Также обращено серьезное внимание на необходимость усиления силовой составляющей в борьбе с распространением наркотиков, совершенствование межведомственной координации, создание единой концепции информационно-пропагандистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России