В Орске (Оренбуржье) заболеваемость наркоманией снизилась на 11%

Оренбург, 14 марта 2008, 10:29 — REGNUM  Под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось заседание антинаркотической комиссии Оренбургской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, губернатор отметил, что это первое заседание областной антинаркотической комиссии в обновленном составе. В октябре прошлого года президент РФ В. В. Путин подписал Указ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". В соответствии с этим документом изменен статус антинаркотических комиссий, что позволит им более оперативно и качественно решать имеющиеся проблемы.

В Оренбургской области оживилась профилактическая работа в рамках региональной и муниципальных антинаркотических программ. В качестве примера можно привести Орск. В марте 2007 года здесь было проведено выездное заседание областной антинаркотической комиссии, выработан и рекомендован властным и правоохранительным органам, другим заинтересованным структурам комплекс конкретных мер по противодействию наркомании. В результате их выполнения удалось несколько оздоровить наркоситуацию как в этом городе, так и на территории восточного Оренбуржья. По данным областного наркологического диспансера, общая заболеваемость наркоманией в Орске в 2007 году снизилась на 11%. Вместе с тем уровень в целом наркоугрозы в области остается ещё достаточно высоким.

Губернатор подчеркнул, что назрела необходимость серьезного изменения системы информационно-пропагандистской и профилактической работы с населением. Мероприятий антинаркотической направленности проводится много, но зачастую они формальны и безадресны, а потому малоэффективны. Целесообразно создать единую систему мониторинга, учета и оценки данных в сфере оборота наркотиков, что исключило бы разнобой в статистике и позволило дать объективную картину наркоситуации.

Поэтому надо улучшать координацию и взаимодействие правоохранительных органов и ведомств как в части проведения совместных мероприятий по пресечению наркопреступлений, так и в организации соответствующей профилактической работы. В ходе заседания были заслушаны доклад заместителя председателя антинаркотической комиссии, начальника Управления ФСКН России по Оренбургской области генерал-майора полиции Олега Иванова и информация главного врача ГУЗ "Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" Владимира Карпеца.

Подводя итоги заседания, губернатор настоятельно рекомендовал усилить профилактическую работу в молодежной среде, особенно за счет привлечения юношей и девушек, начиная со школьной скамьи, к занятиям физкультурой и спортом. Также обращено серьезное внимание на необходимость усиления силовой составляющей в борьбе с распространением наркотиков, совершенствование межведомственной координации, создание единой концепции информационно-пропагандистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail