В филиалах ОАО "ТГК-9" в Прикамье началась подготовка к половодью

Пермь, 14 марта 2008, 10:20 — REGNUM  На предприятиях ОАО "ТГК-9" в Пермском крае начинается реализация мероприятий по обеспечению бесперебойной и надежной работы в период прохождения весеннего паводка. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в течение месяца на станциях и тепловых сетях пройдет осмотр и ремонт гидротехнических сооружений и насосных станций. До 10 апреля будут укреплены откосы земляных плотин, дамб и берегов в местах, подверженных размыву, произведена защита опор трубопроводов, подготовлены устройства по пропуску талых вод, созданы аварийные запасы необходимых материалов. Соответствующую подготовку пройдет дежурный персонал. Всего по электростанциям и Пермским тепловым сетям запланирована реализация 190 мероприятий по пропуску весенних вод.

Запас воды в снежном покрове по бассейнам рек края в этом году больше среднемноголетних значений. Запас воды по бассейну реки Косьвы по данным на 10 марта 2008 года составляет 255 мм или 123% к многолетней норме и 108% к 2007 году. В связи с этим особое внимание также будет уделено организации системы пропуска паводка через гидротехнические сооружения Широковского водохранилища (Широковская ГЭС), Губахинской плотины (Кизеловская ГРЭС-3). Дополнительные меры будут также предприняты и на Нижне-Зырянском водохранилище (Березниковская ТЭЦ-10), оказавшемся в зоне возможного проседания земной поверхности в связи с аварией на руднике ОАО "Уралкалий".

С целью предотвращения затопления, помимо основных мероприятий, здесь будет разработан порядок наполнения водохранилищ и порядок регулирования сброса воды с учетом гидрометеорологической обстановки. На этих станциях в период паводка будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.