В Чите введён режим повышенной готовности к лесным пожарам

Чита, 14 марта 2008, 10:18 — REGNUM  С 15 марта в Чите запрещено посещать пригородные леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинской городской администрации, постановление "О неотложных мерах по стабилизации пожарной обстановки на территории городского округа "Город Чита", запрещающее посещать леса, подписано мэром Читы Анатолием Михалёвым.

На территории краевого центра введен режим повышенной готовности.

Въезд в лесную зону с 15 марта разрешён только по пропускам, выданным областным государственным учреждением "Забайкальский лес", и членам садово-огородных товариществ на свои территории при предъявлении подтверждающих документов. Запрещается проводить палы и другие неконтролируемые отжиги.

Ограничивать доступ населения в лес будет подвижной пост милиции, нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Председателям дачных кооперативов с 20 марта рекомендовано организовать дежурство с целью мониторинга пожарной обстановки, до 10 мая необходимо произвести опашку кооперативов со стороны лесного массива и торфяников, очистить дачные участки от сухой травы и мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.