Новосибирские наркополицейские сожгли около 200 кг наркотиков

Новосибирск, 14 марта 2008, 10:05 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области уничтожено около 200 кг наркотиков. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, уничтожению подлежали наркотические средства, являвшиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

Улики, собранные в течение последних полутора лет, были упакованы в мешки, мешки опечатаны. Затем специально созданная комиссия, состоящая из представителей управления, а также территориальных Управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, произвела сверку предназначенных к уничтожению наркотиков. После чего мешки с героином, опием, марихуаной, гашишем, амфетамином, таблетками МДМА "экстази", в сопровождении вооруженного спецназа были вывезены и сожжены в мусоросжигательных печах на одном из предприятий за пределами города Новосибирска.

Основная масса уничтоженного в этот раз героина являлась уликой по делу, возбужденному Управлением ФСКН России по Новосибирской области в апреле прошлого года. Общий вес изъятого составил свыше 61 килограмма. Тогда в ходе задержания был перекрыт самый крупный международный канал контрабандных поставок героина на территорию Новосибирской области. Суд признал мужчину виновным в контрабанде героина в особо крупном размере и приготовлении к сбыту и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail